вторник, 25 января 2011 г.

Ангелочек и Летний букет

Вот это я придумала название для этого сообщения, одно к другому вроде даже не подходит, но все же. На самом деле это всего ли названия моих замечательных новеньких шкатулочек выполненных в технике декупаж с применением на одной из них старения. А вот и они.
Мой ангелочек

 А вот и кракелюрчик
 Шкатулочки малюсенькая прекрасно подходит для колечек
 А вот Шкатулочка побольше то самый "Летний букет"

 В ней вполне умещается жемчужное ожерелье и браслет
На этом пока все но я не прощаюсь а говорю всего лишь до новой встречи.

суббота, 22 января 2011 г.

Мои первые наградки

Вот и до меня добрались наградки и мое творчество оценили значит не так все плохо. Еще раз хотелось бы поблагодарить авторов моих наград это Люба, Наташа и Виктория.

Я в свою очередь очень хотела бы поделиться наградами с авторами следующих блогов за ту красоту которую они создают и дарят нам всем.
Девочки вот ваша награда ловите.
Так как многие очень люди занятые и просто катастрофически нехватает времени соблюдение условий изложенных ниже я думаю не столь принципиально а дальше вам самим решать.

ПРАВИЛА:
Теперь мне нужно:
1. Поблагодарить назначившего награду
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду
3. Разместить в своем блоге логотип награды
4. Назначить награду 10 Blogger
5. Добавить ссылки на этих 10 Blogger.
6. Отправить комментарии номинантам об их награде.

воскресенье, 16 января 2011 г.

Новые зайки Лили и Зоя

Сшила этих заек неделю назад но все как то руки не до ходили их вам показать, вообщем то ничего особенного но на этих зайках я наконец то решилась сделать целиковые мордочки с носиком и ротиком. Ну да ладно смотрите и критикуйте.
Эту зайку назвали Лили
 Ушки расшиты бисером идея не моя непомню у кого видила найдк обязательно напишу автора идеи.
 и платьице слегка расшито бисером
 Эту зайку зовут Зоя

 Сарафанчик вельвет а водолазочка трикотажик, в лапках шишечка


А на ушках у нас бантики.
Жду ваших коментов до встречи

суббота, 15 января 2011 г.

МК часы из старой пластинки (декупаж)

Вот и выдалась свободная минутка пока мои мужчины спят и как обещала расказываю как сделать часы из старой виниловой пластинки.

Ну с приступим для создания часиков нам понадобится: акриловые краски, салфетка, контур, кофейные зерна, шкурка,кисть синтетика, губка чем мельчем тем лучше, кракелюрный одношаговый лак, финишный акриловый лак
 Ну и конечно же сама пластинка
 Берем ножи или лезвие канцелярского ножа у кого что есть под рукой и очищаем пластинку с обеих сторон
 Так как при зачистке ножоом остаются неровности зашкуриваем мелкой шкуркой.
 По моей задумке предпологалось что цвет трещин на часах будет коричневый поэтому покрываем коричневой краской предварительно загрунтовав клеем ПВА или белой акриловой краской достаточно одного слоя
 Пока наша краска сохнет приступаем к вырезанию необходимых нам мотивов
 И вот наша крака высохла наносим слой кракелюрного одношагового лака и даем высохнуть минут 30-40 до отлипа. Чем дольше лак сохнет тем мельче будут трещинки
 Далее наносим контрасный слой акриловой краски, я наносила кисточкой, можно наносить и губкой кому как нравиться
 Даем работе хорошо просохнуть лучше всего оставить на ночь. После того как работа хорошо подсохла приступаем к наклеиванию наших мотивов из салфетки. Для этогоо потребуется клей пва, файл, кисточка, вода, бумажное полотенце или салфетка чтобы промакнуть лишнюю влагу
 Кладем файл на него кладем вырезанный мотив лицевой стороной вниз, я смачиваю водой из брызгалки для цветов мне очень удобно. Нужно смочить хорошо в воде чтобы вся картинка была намочена и очень аккуратненько распрямить ее на файле, излишки воды слегка промакнуть тряпочкой или бумажным полотенцем.
 Далее берем файл и вместе с приклееным к нему на воду фрагментом переворачиваем и привладываем на наши будующие часы туда куда нам нужно. Аккуратненько убираем файл .
 Наливаем небольшую лужицу клея и аккуратненько приклеиваем мотив. Ничего страшного если все же будут получаться моршинки, ведь для того чтобы наклеить идеально ровно нужно не раз и не два пробовать и клеить и прежде чем клеить на ваш шедевр рекомендую попробовать на чем нибудь.
 Таким образом я наклеила все 4 фрагмента и приступила к декору, золотистым контуром вокруг каждого фрагмента сделала точечки
 И вместо цифр наклеила натуральные кофейные зерна, но мне показалось что чего то нех ватает точнее слишком уж яркий был у меня верхний слой краски и я решила его немного приглушить
 Выдавила на тарелочку или палитру у кого что есть немного коричневой краски и взяв кусочек губки немного почпокала по тарелочке а потом
 и по часикам
Вот что получилось, осталось покрыть финишным лаком пару слоев, вставить стрелки
и любоваться красотой
На этом я заканчиваю кого что то заинтересует пишите отвечу на все ваши вопросы

четверг, 13 января 2011 г.

Сообщение для Саши и тех кому интересен декупаж

Саша я сфоткала имеющиеся у меня салфеточки могу отправить если тебя что то заинтересует. А также хочу показать вам несколько своих работ с этими салфеточками.


 Вот такие у меня получились часики как раз таки с применением зерен кофе

 В комплект к часикам сделала поднос
Вот такой ежедневник был сделан другу в подарок на день рождения

понедельник, 10 января 2011 г.

Мои переделочки

Сегодня хочу рассказать про свое не менее любимое занятие чем тильды это декупаж. Один из основных моментов который мне нравиться в декупаже что можно придавать вторую жизнь многим вещам, я это просто обожаю. Вот хочу показать вам свою последнюю переделку и не только.
Этим часам много много лет они висели на даче у бабуши и дедушки мужа. И вот они попали к нам лежали они у меня очень долго. Но однажды увидев в нете салфеточку образ родился буквально за секунды.

 И вот что у меня получилось, никаких особенных техник не применялось обычный классический декупаж, салфетка, клей пва, немного контура и лак.

 А это как многогие из вас может уже догадались табурет икеа. Когда появился ребенок он его облюбовал сидел за ним и рисовал со временем табурет пришел в полную негодность. И вот когда в один из разов я заболела и ребенка забрала бабушка, я занялась переделкой .
 вот что из этого получилось
 Этот светильник также как и часики были взяты с дачи.

 Это столик опять же был куплен нами в икеи но со временем пришел в негодность и был разобран и отпрвлен на балкон и вспомнили про него когда я решила создать ребенку свой уголок - рабочее место, что было где рисовать, лепить ну и т.д.

Вот такой у нас веселый столик с морячками